Информация об условиях организации питания в МАОУ СШ № 7.
Организация питания обучающихся в МАОУ СШ № 7 по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования организовано в соответствии с частью 1 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
В соответствии с частью 2.1 статью 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» управление образования обсбспечиваст обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Горячее питание организуется на основании 12- дневного цикличного меню для МАОУ СШ № 7. Меню разработано с учетом сезонности, сбалансированности, с учетом требований СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (далее - СанПиН 2.4.5.2409-08). Ежедневное питание представлено первым, вторым и третьим блюдами. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключение продуктов с раздражающими свойствами (жгучие приправы, уксус, кетчуп, майонез, газированные напитки, молочные продукты на основе растительных жиров, маргарин и др.), а также ограничение использования соли. Для приготовления блюд используется высокотехнологичсскос оборудование (пароконвектоматы). Не допускается обжаривание во фритюре отдельных ингредиентов для приготовления блюд и кулинарных полуфабрикатов, использование пищевых продуктов, запрещенных СанПиН 2.4.5.2409-08.
Поставщиком услуги по организации питания в МАУО СШ № 7 является ООО «Развитие». Основание оказания услуги - договор №125 на оказание услуг по организации горячего питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Советского района от 18.12.2020г. Заведующий производством - Беломестнова Марина Андреевна. Штат сотрудников: 2 повара, 1 кухонный работник, 1 буфетчик, 1 мойщица посуды.
Для организации общественного питания обучающихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе функционирует столовая на 150 посадочных мест. В состав помещений столовой входят:
- Обеденный зал
- Пищеблок
- Моечная
Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являются предметами производственного окружения и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, антисептики для обработки рук, сушки для рук
График работы школьной столовой:
понедельник-пятница с 8.00 - 16.00
суббота с 8.00 до 13.00